Города

Снежочекмур65
Есть Города-Легенды.
Есть Города-Герои.
Есть в их судьбах моменты -
Город с Городом спорит.

Есть Города-Пустышки,
-Призраки и -Заброшки.
Есть Города-Головешки -
Кладбища после бомбёжки.

Есть Города-Колыбели.
Там ты всегда родной;
Парусом корабельным
Манят с прибрежной волной.

Хуже всего Город-Спальник,
Где ничего не держит;
-Вахтенно-перевальный,
Город без душ и сердца.

***
2024