ночное-звездное

Елена Максимова 8
на небе звезд – не сосчитать,
не хватит жизни всей на это,
в такие ночи помечтать
приходит Вася… до рассвета

представить можно, что Луна –
большая мисочка сметаны,
до самых до краев полна,
да с ароматом валерьяны,

манящим рыб – форель, треску, 
в бескрайнем океане неба,
что крикнуть хочется : - ау!
плыви сюда… кусочек хлеба

принес тебе, как и вчера,
ты, покатай меня на спинке,
пока не поднялись ветра, -
спят у реки, в сырой ложбинке…


7 мая 2024 год*

(навеянное изображением на картинке, из открытых источников интернета)