Поэтому русский солдат победил

Марина Кормакова
В войну , каждый колос был на счету
Детей привлекали собрать щедроту.
Им говорили :"Ты главный сейчас."
Малой становился подростком подчас.

Сказала Родина :"Надо!"
И каша будет в награду.
Никто не боялся труда ,в трудный час.
По полю шагали :"Поможем сейчас!"

И ранила ноги колючка с стернёй,
И было им больно,и слёзы рекой,
Но не сдавались и гордо несли
Мешок с колосками, для русской муки.

И каждый стремился , чтоб не отстать ,
Для этого спинку почаще сгибать.
Из детской муки ,хлеб на фронт уходил,
Поэтому русский солдат победил.

6 мая 2024 г.