Настала весна

Олег Аниханов
Сочная зелень и белое небо,
Сонной природы весенний дурман..
Мелкая морось невидимой сетью
Белых берёз оплела океан.

Певчие птицы общаются тише,
Будто бы шепчут - "Не стало тепла.."
Стылых полей облетают границы
В поисках тщетных вчерашнего дня.

Дождь перестал, стало зеленью ярче,
Странная грусть и усталость с утра..
Яркий луч солнца во мне отозвался -
Чувствую, знаю - настала весна!