Не рыбалка, а одно наказание

Натали 75
Рецензия на «Кот Василий на рыбалке» (Аркадий Абрамов)

Вова смотрит вдаль, друзья,
Видно, я пришёл тут зря.
Рыбка мимо проплывает,
Мне там хвостиком виляет.
Вова выпучил глаза,
У меня течёт слюна.
Спит с открытыми глазами,
Видно вспоминает Маню.
Привязалась тут "коза",
Уж наставила рога.
Мой же олух так влюблён,
И любовью окрылён.
Не рыбалка, наказанье,
Рыбам нет сейчас вниманья.
Лучше б Маню постерёг,
Чтоб никто не уволок.
Ладно, трошки подожду,
И один домой пойду…