Вдовье вече

Владимир Подлесный 13
За избою,коромыслом ясным
Зацепился месяц за плетень
Над рекою отцвела напрасно
Седеной пасхальная сирень

Белая берёзка у дороги
Проводила ветер в дальний путь
Калыбели скрип,рыданья вдовьи
Не дают Россиюшке уснуть

Подолами мокрыми слезами
Кровушкой пролитой по росе
Запрягу телегу и гнедая
Отвезёт до церкви во Христе

В куполах родне поставлю свечи
На четыре стороны взмолюсь
Сколько будет битв и будет Вече
За тебя моя Святая Русь..