Я обещал писать. Пишу рискуя

Вагалекс
                ***Н.Д.З.


                Привет, Дружище! Я, знаете ли, вот
                Ищу слова. Но как они истёрты?
                Запутался совсем… а, ну их к чёрту…
                Пусть этот день плохое все сметёт,
                А новый снова со страницы новой,
                Не тронутой и абсолютно чистой
                Предскажет Вам дорогу в мир лучистый,
                Но главное, чтоб были Вы здоровы.
                Да. Вот ещё, хочу Вас укорить
                За то, что обладая дивным даром,
                Вы жизнь свою растрачивали даром
                Вместо того, чтобы стихи творить.
                И мысль, и образность и чувство слова
                У вас завалены обвалом мишуры…
                Что это - вид новой игры?
                Десятки раз ресурс Ваш перерыв,
                Найдёшь не многое на их основе.
                Не Вы виновны.
                Множеству вещей…
                Скажем, наскальным фрескам (ха!) неандертальцев –
                Я пару сотен раз готов поклясться –
                Обязаны Вы доброте своей,
                Готовностью пойти на компромисс,
                Желанием кого-то не обидеть.
                А я уже сейчас хочу увидеть,
                Как толпами идут к Вам на журфикс,
                И то, что Вы полны надежды новой,
                И остроты ни в чем не избегая
                Вы счастливы и, главное, здоровы.
                Я искренне Вам этого желаю.
                И не смотря на то (вот это странно),
                Что уже много лет мы в разных странах,
                Мне просто жутко не хватает Вас,
                Вашей улыбки, Ваших синих глаз…
                Слова всесильны.
                Значит я рискую
                Сказать, как часто я по Вам тоскую
               



                (В.А.Г.)Алекс
                Вагалекс
                VAGALEX
Кирьят-Оно
7 мая 2024г.