Цветок

Юрий Холодный
ЦВЕТОК

Растущий под небом на лугу
Цветок распустился поутру,
От солнечных лучей касанья
Расцвел в угоду созерцанья,
Даруя радость, вдохновенье,
Улыбки, сердцу умиленье!
Взамен очарованья своего
Просил лишь влаги и тепло!
Он рос, превозмогая невзгоды,
Приняв все вызовы погоды:
Метель, ураган, мороз, пургу,
Град, ливень, знойную жару!
И ветер Злой сломить пытался,
Цветок хоть гнулся, не сломался!
Так он и креп с бедами борясь,
Сильней и прекрасней становясь!
Он выстоял, все смог преодолеть,
Чтобы сердца людей согреть!
И в тоже время где-то в свете
При ярком красочном рассвете
Очнулась девушка от сна:
Зеленоглаза и стройна,
До изумления прелестна,
Мила, улыбчива, чудесна!
Словно ожившая картина:
Краса младая Катерина
Проснулась рано поутру,
В мир добавляя красоту!

Bad Romantic