Сонет 2

Сергей Конаков 3
Посвящается Алле Пугачевой
                Сонет 2
английский сонет

Играли гитары, звучал контрабас,
и сольно лилась её музыка, джаз,
где ритмы летели со сцены на нас,
а в них возрождались мелодии фраз.

Во фразах её столько смысла и слез,
что проливались от розовых грёз.
Где каждое слово звучало в сердцах,
когда допевала свой куплет до конца.

И песней летел её голос с тех пор,
звучал по окраинам, у подножия гор,
под шум водопадов и звенящей реки,
когда уходили от неё корабли.

Но в порт заходя, звучали у нас
мелодии, ритмы эстрады не раз.

Сергей Конаков
6 мая 2024 года.