За что бы душу я продал?

Борис Рубцов
 

           -За что бы душу я продал?-
           Задал себе вопрос жестокий,
           И будно сотни острых жал
           Вонзились в мозг, ища пороки!

           Не без пороков - грешен я,
           И о душе сомненья мучат:
           Коль нет, то я по сути тля...
           Коль есть, то в чём её могучесть?

           Я веру в Бога отрицал
           И жизнь всегда считал конечной,
           И вновь меня девятый вал*
           Поднял и бросил в омут вечный!..


           Девятый вал* - символ непреодалимой силы,
           поверье, что девятая волна во время шторма
           самая сильная и опасная.

           31.05.17г.