Если тебе позвонил неизвестный

Андрей Молебсо
Если тебе позвонил неизвестный,
не торопись проявлять интерес свой
          к просьбам слезливым, возможно, мольбам,
          вынь поллитровочку, выпей сто грамм,
в трубку скажи пять минут подождать,
сядь, закуси, дерни стопку опять,
          и, захмелев, развалясь на диване,
          стань рассуждать в алкогольном дурмане,
как весь устроен мир несправедливо,
жопа кругом, а жить хоцца красиво,
          ты был рожден для великих свершений,
          жить без проблем, без тревог, огорчений,
ты заслужил государственных премий,
а не обидных душе накоплений,
          премия есть, то и женщины любят,
          премии нет, ни на шаг не подпустят,
сразу включают свой женский стоп-кран,
можно оглохнуть от «Но пасаран!»…
          в общем, короче, ты понял, братуха,
          бесит конкретно по жизни непруха,
ты еще тут… не скули, не трудись,
нету бабла, но ты, это… держись!

И соплеменник, и несоплеменник,
будь он хоть дважды, хоть трижды мошенник,
сразу поймет, твой язык – это веник,
коим метет педераст-шизофреник.

***
Если тебе позвонил неизвестный,
лучший ответ – сценка с жалобной песней,
если «ломает» дебила включать,
как вариант, трубку можно не брать.


А. Молебсо
05.05.2024