Поцеловало её Солнце

Серебров Владимир
Погодка  в бархатном сезоне 
На ушко шепчет: «Хватит спать !»
Ночные тени на газоне,
Светает,  мне пора вставать.

Люблю  рассвет на Чёрном  море,
Стою на пирсе в сентябре,
И вдохновенье в каждом взоре, 
Улыбка солнца на заре.

И утра девственная свежесть,
И ветер  дует  молодой,
Морская даль таит безбрежность,
Белеет парус  над водой.

Восходом плавным восхищённый,
Как рыжей девой в неглиже,
Светилом вновь заворожённый,
И память волнами в душе.

Та конопатая   девчонка,
Ах, бархат кожи, пара кос.
На лбу премиленькая чёлка, 
Янтарный  цвет её волос.

Поцеловало деву Солнце,
Играла  радуга в глазах.
Она была, как свет в оконце,
Парящий Ангел в небесах  !