Невыносимо

Надежда Клюева
Ты можешь в сердце каждое войти.
И этой встрече будут только рады.
Но не забудь на жизненном пути,
Не ради галочки, потехи иль отрады...

Мои глаза, что всюду по пятам
Тебя безмолвно, робко  провожают.
Таких как ты, увы,  не забывают...
Сверяя вдох и выдох по часам.

Кругом всё глуше, тише, холодней.
Но что то память ранит и  тревожит...
Я от тебя, что стал давно родней
Как тень от солнца убегаю всё же!

Трусиха, да!  Неведомо зачем
Лелею грусть тоской непобедимой.
Скажу как есть, тому кто стал мне всем-
С тобой и без тебя-невыносимо