Критерии человека

Татьяна Мари
Мир наш полон стереотипов,
Предрассудков и странных суждений.
Мы не все одинаковы, уж простите,
В людях много художественных допущений.

Список каких-то странных критериев,
Которые были кем-то зачем-то придуманы.
Много, изживших себя, поверий,
Что уже чересчур надуманы.

Толпа кричит, что надо одуматься,
Что критериям подчиняться обязательно нужно.
И всё же стоит на секунду задуматься:
А действительно ли это важно?

Хотите, чтоб все были похожи?
Представьте такого же, как вы.
Интересен ли будет человек с характером схожим?
Шансы вашего сближения будут каковы?

Интересно же послушать другое мнение,
Другие взгляды, чем вызвать дискуссию.
Провести небольшое сравнение,
Сходив на маленькую экскурсию.

Нет никакого шаблона для человека,
Все люди разные и это прекрасно.
Если б из одной книги состояла вся библиотека,
То было бы читать просто не интересно.


06.05.24