***

Артюхов Владислав
Гулять до утреннего всхода,
Внимавши ночь - вся красота.
Царит пьянящая свобода,
Огнивом града залита.

И веяться ветром погода
Готова вечно, и вода,
Истаяв медленно - истома,
Спокойна как твоя мечта.

От края дальнего до дома
Осветит путь в ночи звезда.
Как эта мысль всем знакома,
Минувши жизнь и сквозь года.