Все время ждем благословений

Валентина Сафонова 2
Все время ждем благословений
От Всемогущего Отца,
Но не спешим встать на колени,
Чтоб обнажить пред Ним сердца.

И ждем все время благодати
И чтоб помиловал нас Он,
Но утром встать спешим с кровати,
Чтоб взять скорее телефон.

Откуда лень и нерадивость?
Откуда беспокойство, страх?
Откуда ссоры, неправдивость
И в мыслях наших, и в словах?

Отец Небесный послушанья
Так ждет от каждого из нас,
Чтоб прилагали мы старанье
В борьбе с грехами каждый раз.

Наш дух, душа и плоть земная
Должны Ему принадлежать.
И это четко понимая,
Нам надо Дух Святой стяжать,

Пленить свои все помышленья
Лишь в послушание Христу,
Оставить горечь и сомненья...
Грехи прибиты ко кресту!

Даны нам в помощь: Божье Слово,
Причастие, молитва, пост,
Чтоб быть под Господа покровом,
И чтобы был духовный рост.

Имея новую природу,
Любой грех можно победить
И от него иметь свободу,
И Богу этим угодить.

      06.05.2024.

"...отложить прежний образ жизни ветхого
человека, истлевающего в обольстительных
похотях, а обновиться духом ума вашего и
облечься в нового человека, созданного по
Богу, в праведности и святости истины".
(Еф.4:22-24)