Всполох сказочных огней. Зарисовка

Тея Арис
Пасхальный день глядит на землю хмуро,
слегка простыв в гостях у холодов,
и жжёт закат под створкой перламутра
дугой нависших тонких облаков.

Пылает небо, в створке отражаясь,
переливаясь радугой теней,
слегка белёсых нежных красок мая:
красивый всполох сказочных огней.

И льётся свет сквозь край небес неровный,
мерцают в дымке яркие пучки,
лаская маковки деревьев вечно сонных
зеленоглазой сумрачной тайги.

                05.05.2024/06.05.2024