Мы вместе...

Сара Рубинштейн
Настойчиво подчёркивай, Мы вместе,
Разнообразный будет там народ,
Кто надевал на душу поднебесьё,
Продлит за гранью окрылённый род.

Нас будут громко звать шальные тени,
В кусочек хлеба зашивая целый мир,
Пусть ангелы в безлунье улетели,
Но есть во тьме потайственный эфир.

Святки пройдут, крещения, метели,
Помаленьку взойдёт над злом луна,
Настойчиво продчёркивай, при деле
Наряженная в крест земной Душа.

Мы вместе, обновлённые в печали,
С похмелья лист краснеет на реке,
Так долго ведь отчаянно кричали,
Пичуги тощие в укромном уголке.

Пройдёт зима, могилу рыть не будем,
Снег сам живьём в лазурное войдёт,
Настойчиво подчёркивай, забудем,
Безглавых ангелов во тьме полёт.

Нас будут звать отдавшие пожитки,
Наотмашь бить в душе янтарный свет,
Но мы в грязи нетлеющие свитки
Под тяжестью захламленных планет.

Ты главное скажи, мы вечно вместе,
В омшанике простуженным тепло,
Кидаясь жизнью жалкой в поднебесье
Не станет пыль сверкающей звездой,
Как хорошо, родной, мы просто вместе
Под поседевшей матушкой, луной...
Кормилица немых, степная Песня
Будет звенеть над худенькой душой.