Как по алому подмалевку

Белова Галина
Как по алому подмалевку
Лики белые стынут плачами.
Сколь не вей забвенья веревку,
То на памяти, что оплачено.
Ай да по небу, аки по сердцу -
Стрелы черные, золото перо.
То не гривы ржи в поле косятся,
Буйны головы жнутся во добро.
Урожай богат,- знать, посев хорош.
Не спешите в стремя, наследники:
У истомных губ плещет влагой ковш,
Серебрит нутро…
              Не последний ли?