Он говорил

Виктория Курье
Он говорил - я в споре проиграл,
Гордыня - в жизни главная помеха.
Ещё горят огни, в разгаре бал.
Я принцем был, а раньше всех уехал.
 
Луна пятном спускается на дно
пруда, во тьме кричит ночная птица.
Естественно, что принцу всё равно,
Но третью ночь ничуть совсем не спится.
 
В пруду луна. В стекле немой оскал —
от жизни всё, я ею не доволен.
Живу мечтой, что новый грянет бал,
Поверх мелодий этих колоколен.
 
Я повернулась на свою беду.
Мой принц устал без теплоты и ласки.
- Ты позови, и я к тебе приду.
Я помогу, как в той волшебной сказке.