Низко, низко поклонись

Глеб Борисов
Низко, низко поклонись нашим всем солдатам.
День и ночь за них молись. Мир огнём объятый.
Слово словно воробей бьётся в тесной клетке.
Не узнаешь правды всей, сидя на кушетке.

От заката до зари горизонт багровый.
Не услышал брата брат, в бой идти готовый.
Жизнь натянутой струной, нервы в кулак сжаты.
Враг глумится над страной. Час пришёл расплаты.
 
Сколько б не было бойцов смелых и отважных,
каждый к подвигу готов, знать об этом важно.
Низко, низко поклонись нашим всем солдатам.
День и ночь за них молись. Мир огнём объятый.