По-русски надо всё и понимать, и называть

Индрикрод
Русь ж. въ знчн. міръ, б;лсв;тъ (В.И. Даль)
---------------------------------------------

Родиться РУСским мало – РУСом надо стать:
По-русски надо всё и ПОНИМАТЬ, и НАЗЫВАТЬ –
Еврейскую «субботу» называть как Пращуры «Шесток»,
Чтоб по порядку шёл у нас в мозгах Времён Поток,
И надо вспомнить, что до христианства «воскресенье»
Звалось «Неделей». Не нуждались мы в спасенье –
Не надо было Русам воскресать Душой –
Они не умирали в Духе – жили Ладно, хорошо.
РОСсийскую «Неделю» РУСы нарекли «Седьмицей»,
Всё измеряли Трансцендентною – ВСЕЛЕНСКОЙ Единицей.

С яичницей не надо путать Божий дар,
Творца не путать с Богом, как и Предки встарь,
Не называть Религией заёмную у греков Веру,
Определяя всё СВОИМ Числом и Мерой...

Чтоб вековую вычистить из Духа гнусь,
Познай суть СВЕТА БЕЛОГО, а значит - РУСЬ!

https://mirovid.profiforum.ru/t1972-topic#4342