Вечерняя гостья

Сергей Владимирович Жуков
                Вечерняя гостья

Вечерняя гостья с душевной беседою
Ко мне словно солнце в ненастье нагрянула.
В покой погружался, нисколько не сетуя,
Но всё же решаюсь начать жизнь я заново.

Казалось бы, крови затихло течение.
Да, жил я, признаться, не очень-то чисто ведь.
Сижу, очарованный званкой вечернею.
Душой принимая тяжёлую исповедь.

Визитами нынче ничуть не избалован,
Однако свершилось явление женское.
Живём и не знаем, что копятся баллы нам.
Рассудка напрасны здесь доводы веские.

Жизнь дарит невзгоды обильными гроздьями.
Принять их приходится, что бы там ни было.
Внимая, любуюсь вечернею гостьею.
Всем сердцем желаю, чтоб радость ей выпала.

Пусть Вечность уже предо мною ощерилась.
Назад не смотрю, а то кажется путь длинней.
Но гостья вечерняя – крепнет уверенность.
Однажды хозяйкою явится утренней.

Сергей Жуков 6 мая 2024