Пробуждение

Воищева Надежда Михайловна
Стою у города руин,
Тебя здесь нет, мой Господин.
Душа болит. Застыла кровь.
И тянет вниз моя любовь.
Моя любовь - гордыни сток,
Лежит как мертвый мотылек.
И в черном месиве земли,
Остатки веры полегли.
Мне снится сон: приходит Он
В одежде серой словно лён.
Лицом к лицу Он не стоит,
Лишь взглядом что-то говорит
Вполоборота развернув
Свой светлый лик, рукой манит,
И будто бы очнулась я
И сердце больше не тая,
Иду к Нему, я вся - Твоя.
В потоке белого огня
Снисходит голубь на меня.
Смотрю наверх, там чудный град.
И стены мощные стоят.
Резных крестов большая рать
На сердце сеет благодать. 
Сияньем ярким окружен,
Тот город словно дивный сон.
И будто лифт поток чудной
С земли несет людей домой.
Кто сердцем чист, душою прост,
Домой вернется чрез погост.
Проснулась я во тьме ночной.
Мой Бог теперь всегда со мной.
Надежды ясная звезда
На небе светит без труда.
Моя Душа – мой личный Храм.
Её врагу я не отдам.
Мой вечный город ждёт меня,
Гордыни хмурая броня
Уже не тянет вниз к земле,
С улыбкой ясной на лице
Я каждый день благодарю
И людям крылья раздаю.