Ветрам Лирическая песнь

Сидоренко Екатерина
Сквозь сотни дорог, низин и вершин,
Сквозь сотни преград, что друг другу вершим,
Сквозь голод и холод, и лютый мороз,
Сквозь толщу обид, недомолвок и слёз
Я снова и снова ветрам говорю,
обращаясь к тебе,
                что, как прежде люблю.

Ты где-то вдали, ты уже далеко,
Но если услышать меня суждено,
Пусть ветер летит по бескрайней стране,
И шёпот мой вложит под сердце тебе,
где снова и снова я говорю,
обращаясь к тебе,
                что, как прежде, люблю.

Ты вскоре забудешь, что было в тот день,
Ты заведёшь себе новых друзей,
Прошлое, грянув, уйдёт в пустоту,
Но повторяю, словно в бреду,
Что неподвластно хозяйке судьбе
вычеркнуть память мою о тебе.

Сердце своё я тебе отдаю,
всё потому,
                что, как прежде, люблю.

P.S. Читается от мужского лица.