Жизни нет!

Ленская Татьяна
"Жизни нет!" Чей это возглас?
Где он скорби отыскал?
Ясен день пред ночью звёздной,
Тих рассвет, красив закат.
*
Есть у каждого секреты.
Боль не зная, легче жить.
Только где искать ответы? -
Научиться их просить.
*
Счастьем тот не будет сломлен,
Кто, не зная наперёд,,
Даже будучи бездомным,
Не жалея, отдаёт
*
Хлеб ли, руку ли, подарок...
Ничего взамен не ждёт.
Не привык считать товаром
Крепкой дружбы огонёк.
        19 декабря 2020 года