***

Хеда Мусханова
Я видел в людях доброту,
Искал в глазах души глубины.
И слепо верил в прямоту,
Бродя по сказочным руинам.

Я верил в искренность сердец,
Рукоплеща мне под фанфары,
Искусно улыбался лжец,
Держа за пазухой удары.

Наивно верил! Вот глупец!
Порок людской не замечая.
Снимались маски под конец,
От черной зависти сгорая.