Цвет черёмухи

Галина Максимова 4
Полон запахом черёмухи
Захолустный городок.
Утопает в сладком омуте
Твой негромкий говорок.

Обещал – друг с другом рядышком
Жизнь разделим на двоих,
И светилась синь без пятнышка
Чистотой в глазах твоих.

Там исхожены все улочки
Нами вдоль и поперёк,
Для меня, наивной дурочки,
Было вовсе невдомёк:

Все слова, что были сказаны,
Оказались лишь игрой,
Ослепляли будто стразами,
Легковесной мишурой.

А душистый цвет черёмухи
Ты дарил не мне одной,..
И блондиночку знакомую
В тот же год назвал женой.

Отцвели черёмух всполохи,
Сыпят снегом на порог,
Снится весь в сусальном золоте
Захолустный городок.

Где исхожены все улицы
Нами вдоль и поперёк,
И где сердце так волнуется,
Где звучал твой говорок.

1.05.2023.