Тик-так

Сидоренко Екатерина
Тик-так, тик-так,
Время замедляет шаг,
Останавливает ход,
На меня глядит и ждёт.

Я в ответ ему молчу,
Я понять его хочу,
Подозвать, вобрать, принять,
Как загадку, разгадать.

Время пристально глядит:
Трусость времени претит,
Жалость времени претит,
Время в этом убедит…

Вдруг его я поняла,
Улыбнулась, расцвела…
Смысл времени таков:
На Земле взрастить любовь.
02.2024.