Моим тополям

Татьяна Матвеевна
Суховей- явление степное.
Влагу выдувает, ею жив.
Суховей – название земное.
Треплет листья, в кучи уложив.

Нежные, красивые листочки
Отрывает с веточек так зло
И бросает на дорогу в кочки.
Устоял листочек – повезло.

И от суховеев засыхают
Яркие, волшебные поля.
Суховеи часто здесь бывают.
Непреклонны только тополя!

Белоствольные, высокие, большие,
С белоснежной нежною корой.
Они сильные и вековые.
Охраняют наш земной покой.

Кислородом землю насыщают
И ни те, что источают пух.
Многие о них совсем не знают.
Листья -это крепкий, терпкий дух.

Хорошо  в тени от Солнца скрыться
И сказать - «спасибо» тополям,
А от суховея защититься
В тополиных рощах по полям.

А листочек- это же лекарство,
От несносных болей суставных!
В этих исполинах вижу царство,
Близких сердцу и  душе родных.

Лето 2014г.         Т.М.