Бросай уже пить

Нико Соболев
Как много прекрасного в мире
Куда упадет трезвый взгляд,
Сейчас же ты в грязной квартире,
Чему, если честно, не рад

И мысль одна - похмелиться,
Не видишь ты дальше руки...
Напиться, в кровати забыться,
Свести на лице синяки

Вся жизнь - магазин и обратно
Что дальше... не помнишь почти,
Помятый и весь неопрятный
Друзья лишь со свалки бомжи

Зависимость душу пленила
Привив чувство страха, вины,
Давно тебя радость забыла
Несчастлив ты, как ни крути.

А мир вокруг светел, прекрасен!
Май месяц сейчас на дворе,
Природе добавил он красок,
Добро птичьей дал кутерьме

Зеленым покрылись деревья,
Сияют на солнце цветы...
Не видишь ты, запил с апреля,
В душе - как ожог кислоты.

А небо дает нам надежду
Тон свежий придав синеве...
Рассвет нежным цветом забрезжил,
Но дома сидишь, как в тюрьме

Ты сам опрокинул свободу,
Ты сам приговор подписал,
Во рту привкус желчи да рвоты,
Что будет так, ты ли не знал?

А жизнь пестрой лентой, но мимо,
Сезон путешествий открыт...
Ведешь себя словно скотина
Людьми ты и жизнью забыт.

На юг полетели туристы,
Поет им в лицо океан...
Одну за одной выпил быстро
Прошло полчаса - пьяный в хлам!

По паркам гуляют под ручку
Читают друг другу стихи...
На шатком столе пепла кучка
Курили с тобой босяки

Забыл, с кем ты был, а с кем не был,
От солнца себя оградив
Глядишь в потолок, а не в небо,
Все ценные вещи пропив.

Бросай уже пить, если можешь,
Себя по клочкам собери...
Умой свою пьяную рожу,
От дьявола ты отрекись!

Не все потерял ведь на свете
Не бомж, да и не инвалид,
Пойди пол протри в туалете,
Себя приведи в трезвый вид.

Обрадуйся маю и солнцу,
Заметь, как листочки растут...
Пусти лучик света в оконце,
Печали твои пусть уйдут!

Все можешь ты, только старайся,
Не пей больше, честно не пей.
Почаще гулять собирайся,
На кОрешей тупо забей.

Цени на земле свое время,
В реальный мир ты окунись...
Забудь, как пил с этими, с теми,
Душою лети только ввысь!

Тебе ведь давно надоело
Как пьяный себя ты ведешь,
Похмельное горькое бремя...
Все чаще запойно ты пьешь

А также заели проблемы
Несет что с собой алкоголь,
Решай в свою пользу дилемму
Твой выбор - всегда за тобой!

Возьми, соберись, и отщелкни
Поймав за секунду момент...
Настрой уже есть, хоть и тонкий,
Комок оставь в прошлом из бед.

Не сразу, но радость вернется,
В душе соловей запоет...
Лицо улыбнется от солнца,
Захочется в небо, в полет!

Увидишь, как много на свете
Прекрасного, что в мелочах...
И пусть по огромной планете
Развеется прошлого прах...

Спокойствия, счастья возвраты,
Условие - только не пей.
А трезвые дни так приятны,
Был раньше ты в мире теней.