Ночной дождь

Юрий Богомолов 2
Наша жизнь бесконечна, как ночной дождь,
Что стучит по крышам садовых дач.
Отвори свое сердце и выброси прочь
Многолетний, как у Ярославны, плач.

Когда много и много прожито лет
И изучена сверху донизу тоска,
Ничего не принимает душа, только свет
Только свет, как копье летит у виска.

Больно, больно жить, не привыкнув к нему
Но иначе никак не выходит жить.
И в какую только не впадаешь тьму
Возвращаешься снова и тянешь нить.

И пускай идёт за окном дождь
Между нами всё уже  решено
Ворошит тебя весенняя ночь,
И просеивает свет через решето.