Ласковый май

Наталия Гончарова 7
Куда-то мы от лета покатились:
На минус переходит, видно, плюс,
Уж тёплые денёчки испарились,
Весна как будто бы кричит: "Сдаюсь!"

Опять мороз стучится в наши двери,
И это постигаю я едва,
Смотрю прогноз, глазам своим не верю:
Вновь днём плюс пять, а ночью - минус два!

Ведь лето, уж казалось, на подходе,
В апреле двадцать пять была жара,
В футболках мы шагали в переходе
И солнце обнимало нас с утра!

Случается нередко уж в природе,
Что месяцы спешат, не ждут свой срок,
И разум удивляется погоде:
Без снега март, в апреле - вновь каток.

И нынче, вижу, братцы посмеялись:
Разбаловав нас ласковым теплом,
Похоже, май с апрелем поменялись,
К зиме идёт погодный перелом...

В ботинки на меху переобуюсь
И капюшон надвину на чело,
На холод батареи полюбуюсь
И буду ждать морозное стекло.

На самом деле, право, не до смеха!
Расшатывает нервы дуновей!
Ещё на небе расползлась прореха,
И начинается сезон дождей...

Я помню, раньше было всё по списку:
Мороз, снежок, проталины, тепло,
Гроза, сады в цвету, шмель близко-близко...
Май, лес, шашлык... И лето подошло...

А нынче всё смешалось на планете,
Порядок что-то разметало дней...
Мечтаем о чудесном жарком лете
И ждём от мая ласковых идей!!!

6 мая 2024 года