Зачем нужна Любовь?

Алисия Алонсо
Зачем нужна Любовь?
Мы все мечтаем
О большой Любви.
Одной — и на всю жизнь.

Мечтаем о красивом, Умном Принце,
Который на руках бы
Нас носил
Да все капризы исполнял.

Мечтаем о роскошном Белом платье.
Но это всё мечты, — Реальность же иная.

Из маленьких Мечтательных гусят
Девчонки вырастают
В прекрасных Лебедей.

Все девушки в душе — Принцессы.
А принцев верных
В реальности так мало.

Влюбляемся.
И в ту мечту,
Как в омут, с головой Бросаемся.

Когда мы влюблены,
То всякий наш избранник
Кажется прекрасным Принцем.

Но в этих розовых очках
Не можем отличить
Реальность — от иллюзий.

Проходит время.
Сбылись мечты —
Любимый муж и дети.
И вот мы у плиты, Уставшие от быта.

Весь дом на нас лежит.
Работа, дети, муж —
Всех накормить,
Всё постирать, погладить.

И ты уже устала,
Но нужно быть
Весёлой, ухоженной, Красивой, сексуальной.
Ведь принц в постели Ждёт Гетеру.

А принцы что ж?
Когда уходит страсть —
На поиски другой бегут Они на «Тиндер»,
Туда, где их уж ждут.

А бабочкам тем
Всё равно,
Женат принц или нет, —
Летят они с готовностью
К любому
Женатому мужчине.

И вот уж наши принцы
На крыльях новой страсти
Летят к другим Принцессам.

Их Любовь и Верность —
Теперь не для тебя.
Забыто всё.
Всё в прошлом.

Другой они уже клянутся
В Любви и Верности — Навеки.

Жену свою оставили
С разбитым сердцем,
Израненной душой.
Их крылья превратились
В перья.

Зачем искали мы Любовь,
Надеялись и ждали?
Зачем же, в самом деле?

Чтоб цену заплатить
За краткий миг иллюзий —
Разбитою своей Судьбой?

Зачем нужна Любовь?
Чтобы страдать?
Ночами от одиночества
В подушку слёзы лить?

И умирать от горя и тоски,
Когда его Любовь Проходит?

Страдать и от обиды
В ночь кричать:
«За что так поступил
Со мною?»

А той, другой, разлучнице,
Что жизнь твою сломала, —
Проклятья посылать?

Иль улыбнуться, и забыть,
И отпустить Любимого, Родного?

Им счастья пожелать
И дальше жить.
И вновь любовь искать…

Как только крылья Отрастут,то в новую Любовь,как в омут, — Улететь,чтоб вновь Надеяться и верить,
Что Он — Единственный,
Который Не предаст!

Зачем нужна Любовь?
Чтобы любить, страдать,
Взлетать и падать?

Зачем нужна Любовь —
Не знаем мы ответ!
Ответа нет!
Но в этом вся и суть!

У каждого своя Судьба,
Свой путь! Свой выбор!
И свой ответ —
Зачем нужна Любовь!