Растворилась молитва в иконах

Олег Прыгов
Потухая, горят ещё свечи
И уносят все беды с собой.
И слышны ещё тихие речи,
Как душой здесь был кто-то больной.
Растворилась молитва в иконах.
Отражается свет в образах.
И идут сюда с дальних районов.
И надежда видна в их глазах.
Перемешаны судьбы и жизни.
И идут сюда с горем, бедой.
В церкви новые речи чуть слышны:
"Помоги нам, Господь, Дух Святой!"
И опят замолкают, уходят.
Свечи тухнут и мрак настаёт.
Кто-то Господа тут не находит.
Зря он молится, плачет и лжёт.