не плачь, Танечка

Тенин Август
не плачь, Танечка, не плачь -
я поймаю смерти мячь:
подоконник заскользит,
и окно стеклянно лопнет,
и под рыбниковский гимн
гибель пасть свою захлопнет,
уползая прочь, к другим

...а за девочки глаза
восхищенные огромно
весь шекспир и вечность вся
будут выручены скромно