Среди звёздочек - льдин

Василий Рем
Из "Не стареют душой ветераны"

Ночь ещё на дворе,
Еле брезжит рассвет.
Слава этой поре!
Жаль любимой здесь нет…

Ночью звезды в зенит,
Нет совсем облаков.
Твое сердце магнит,
Притяженье веков.

Я окно приоткрыл,
Чтоб впустить темноту.
И словами сорил,
Про твою красоту.

Твой ночной силуэт,
Мне приходит из снов.
И уже много лет,
Полыхает любовь.

Но в ночной тишине,
Я как прежде один.
На любовной волне,
Среди звёздочек – льдин.

Ночь ещё на дворе,
Еле брезжит рассвет.
Слава этой поре!
Жду любимой ответ.

06.05.2024, Разумное