Изучен опыт

Юрий Мацегор
Улыбка до ушей, когда "им" очень нужен.
С ухмылкой сладкой лгут, - "Тебе всегда поможем."
О помощи прошу. "Нет времени, загружен".
Просить помочь спешу на улицу, к прохожим.

Весёленький сосед серьёзно, в глаза, брешет.
Им верю, как себе, но голова,- в раздрае.
Не склеит лживый рот души пустые бреши
Ни в год паршивый тот, ни следующий, - в мае.

Браню я сам себя, как можно всем не верить?
Но опыт жизни старой изучен мной сполна.
Друзьям,  кем дорожу, все распахнутся двери
И смоет подлых, лживых  протестных слов волна.