Холод

Наталья Малкова 2
Холод на улице
Солнышка нет
Радость проснулась
Защита от бед.
Льётся дождик
Уныло и грустно
На остановке
Грязно и сыро.
Зонтик с красивым котом
В ночи...
Ты от дождливой погоды
Спаси...
Крыши домов
Серые, мокрые
И деревца берёзы
Великие.
Тополь с осинкою
Тихо дрожат
Силы могучие
Кроются в них
Ветер сорвал
Травинок цветочки
Мигом сломался
Синий колокольчик
Жёлтые лютики
Скрылись в листву
Ветер ласкает
И тут же  ломает.
Чёрные лужи
Зеркал отражение
Все продумано
Нашей природой.
Сядешь в корягу
Болотца лесного
Грустно подумаешь
О жизни простой.
Выгляни солнышко
Теплом согрей
Сердцу подарком
Будь и свети.
Нет ни собачки, ни кошечки
В доме
Нет ни детей,
Ни больших и не малых.
Книги в тепле
Перечислить названия
Тома Достоевского,
Толстого, и Гашека
Куприн, Пушкин, Лермонтов
Также философы разные
Сказки великих
Народных писателей
Библия, храмы,
И даже искатели.
Смотришь, читаешь
Впитав, что-то мудрое
Образование верное нужное
Жизнь всех народов
В истории города
Были повсюду великие воины.
Мы воевали всегда с соседями
Как по квартирным вопросам
Так и по территориям.
Мысли о будущем
Сейчас раскрываются
Многое видится и открывается
Будем мы счастливы
В семьях и в политике
Всех победим мы
В незримой критике.