Весенние аккорды

Нина Вилесова
.
Она шла с легкостью, и пела ноты.
Каждый слышал весенний аккорд.
Я тоже слышу, их  пою до хрипоты.
В душе муза, и я чувствую комфорт.

Звук колокола, он вовсе не низкий.
Соловушка помнит, выучить  успел.
А утром, где берег самый близкий,
Он в зарослях, те ноты громко спел.

И ива от ветра, там у реки мутной,
Гнётся, и слышен её скрип в ночи.
Громкий зов квакшы, поминутный,
Самка не слышит, кричи не кричи.

Во ржи за овцами охотятся волки,
Поёт жаворонок, над полем ржи.
Прятались мыши от луня в норки,
Живут в поле ласка, кроты и ежи.

Я много слышу, и скоро подытожу.
У нас ноты лета,  давно уж в пути.
Я чистый лист на стол свой брошу
И новая песня, Вас ждёт впереди .