Георгиевская лента

Сергей Дарьичев
Георгиевская лента сквозь века -
Свидетель беззаветного служенья.
О боевых баталиях строка,
Цвет гвардии, и символ уваженья.

Идёт сквозь войны русская судьба,
Её тропа – георгиевская лента.
Всегда в почёте подвиг и борьба –
В победу героическая лепта.

Георгиевская лента для меня –
Часть обрамленья ордена святого,
Соединенье дыма и огня,
О доблести российских воинов слово.

Честь наших исторических побед,
И мужество прославленных героев,
Потомкам героический завет,
Нам память о пролитой ими крови…