Прохладно

Кудрицкая Ирина Александровна
Ты страдаешь по кому-то?
Любишь, может быть, кого-то? -нет.
Всё развеялось как будто
Дым дешёвых сигарет.

Отчего тогда невесел?
Почему ты сам не свой?
Негатив вдруг перевесил,
Одержав верх надо мной.

Я стараюсь, я пытаюсь
Видеть в жизни позитив,
В свет, бывает, выбираюсь
Незатейлив и игрив.

Но ничто не помогает,
Я проваливаюсь вновь.
Голос внутренний болтает,
Что спасёт любовь любовь...

Люди снова мимо ходят:
Кто не очень, кто хорош.
Но никто мне не подходит.
Я им тоже ни на грош.

Можно жить как одиночка,
Единицей цельной быть.
Ну..как будто бы отсрочка
Перед временем любить.

Наполняясь, развиваясь,
Себя реализовать.
К своим целям продвигаясь,
Результатом восхищать.

Дни теряем беспощадно
В гонке не пойми зачем.
А на сердце так прохладно.
Мне здесь только? Или всем?