Холода

Валерий Казаков 5
Угрюмой тучей небо скрыто,
И возмущённо лес шумит,
Тепло весеннее забыто
Как будто март вернулся вмиг.

Ну и весна какая ныне,
Вот-вот посыплет белый снег
На свежие листки рябины,
На нежный яблоневый цвет.

Природа вытерпит конечно,
И в общем, это чепуха,
Ведь не на долго, не навечно,
Не так уж новость и плоха.

Ну, посидим у батареи,
Оденем тёплые носки
Возьмём чайку погорячее
И не погибнем от тоски!