легче?

Юлия Закирова
легче?
да, теперь стало легче
рюкзак мне на плечи
и я в горы готов

со мною бумажник
любимые свечи
а в кармане торчит
тетрадка для снов.

иду, подо мной песок
и шум морского пролива
надо мною, знаю, улыбается бог.

много ли мало ли?
не ведая тайны этого мира
лечу свое сердце
от ненужных тревог.

а рядом со мной
идут человеки
улыбка их
мне дороже цветов
машут
и становлюсь я смелее,
идя до неизвестных мне городов.

иду,
не смотря назад и в пустое,
там я тогда ничего не нашел,
лишь разочарование, отжиток былого,
и темноту в окнах осиротевших домов.

а впереди:
все новое, ясное,
лучшее, смелое
и важное мне.

легче ли стало?
конечно же легче,
каждый день с улыбкой
живу на земле.