Изабелла Кастильская

Александр Прокопенко
Во время реконкисты и смятенья
Земель испанских, раздираемых на части,
Кастильская принцесса Изабелла,
Как дева возмужала в одночасье.

Любимой Изабеллиной забавой
Вдруг стало то, что женщине под стать:
Налево и, конечно же, направо
Всех мужиков в округе посылать.

Женою став кузена Фердинанда
Со склонов гордых Пиренейских гор,
Послала Изабелла первым брата.
Который против брака был того.

Потом послала собственного мужа
Родной ему проведать Арагон.
Побыть одной ей стало очень нужно,
Чтобы одной же и присесть на трон.

Вернулся Фердинанд в большой обиде.
Но поздно… Все вопросы решены:
В Кастилии он – только соправитель,
А деньги и солдаты – у жены…

Затем послала Пятого Афонсу:
Сбежал король обратно в Лиссабон,
От Изабеллы получив по носу
Во время португальских громких войн.

Гранаду разгромив, послала мавров,
Ну, и евреев, а куда ж без них!..
Тут тоже Изабелле нету равных:
Кто не успел, тот навсегда затих!

Настало время посылать подальше…
Испанию почти к рукам прибрав,
Решила вскоре Изабелла наша
Стать королевой и морских держав.

И вот, посовещавшись с мужем верным,
Который быть вторым уже привык,
Колумба посылает Изабелла
Открыть ей новый целый материк.

Конечно, там не всё так однозначно:
Вообще-то, он и не за этим плыл…
Но вышло всё для Беллочки удачно,
Совсем не зря он ею послан был!

По результатам Изабеллы славы
Вердикт сего стиха уже готов.
И статусы «ВКонтакте» всё же правы:
Не бойтесь, бабы! Шлите мужиков!