Бездорожье...

Владимир Болкунов
Мне до бездорожья выстлана дорога
И колеса катятся легко.
А в конце дороги бездорожья много;
Широко там поле, небо высоко.

Выйду в это поле, душу на прогулку
Отпущу и по следу пойду.
Она любит волю, на неё каурку
Я  не стал примеривать узду.

Пусть несётся кругом, перепрыгнет ямы.
Мне уже за нею не поспеть.
Прописали медики ванные с солями,
А в душе желание лететь.

С неба столько видно, даже дом из детства,
С неба он по прежнему такой,
Будто он не знает времени злодейства.
- Что душа там видишь? - Счастье и покой.

Пусть несётся кругом, перепрыгнет время,
Мне уже такое не суметь.
Пусть душа не знает про такое бремя,
Пусть всё время хочет по полю лететь.