Дженни и Сизиф

Анатолий Мянчинский
I

Печально беспечальная весна.
Печально беспечальная любовь.
Всё это гроб один и тишина.
А это живая моя боль...

И вы по крышке гроба "тук-тук-тук".
Я... я наблюдаю все движенья...
Кричи иль не кричи всё в пустоту...
И потеряла туфлю Дженни...

И мельника того
Из стихотворения обогнать,
И туфельку найти,
И Дженни передать.

II

Мы мертвецы. Мы знаем:
Всё о том. Великие замест рекламы.
Снаружи все в побелке,
Как гробницы, а внутри мы всё

Сдаём экзамен.

Который невозможно сдать.

III

Сизиф, нет, не кати
И успокойся!
Нет места, чтоб куда прийти.

IV

Страдает.