Случайно не припомните когда

Валентина Захарова Скворцова
Случайно не припомните когда,
Последний раз краснели от стыда,
Или от скромности тупили б очи,
Стеснялись может очень, очень.
- Ах, как-то не приходит вдруг на ум,
Хоть светел в мыслях и не тугодум,
Похоже это вроде бы на совесть,
Читал давно, уже забыл ту повесть.

Вот так и жизнь проходит - ни о чём,
Постыдных тех поступков не сочтём,
А слово честь давно уж в забытье,
Вотум недоверья дан судье.