Славно очень, вдруг, с мороза, вмиг войти в уютный

Светлана Королева Резанова 2
Славно очень,вдруг,с мороза,
вмиг войти в уютный дом!
Накатить в стакан две дозы,
выпив всё лишь за столом!?

И погреться у огня...
Пусть полешки вновь трещат...
Окунуться в полымя,
только девки зря пищат!?

Волосы торчат от льдинок...
Словно,иней в волосах...
Эх,скорей бы "лапти кинуть,
чтоб застряли в небесах!?

Пахуч запах тех дровишек,
что лежали у печи...
Поскорей собрать людишек
и,быстрей на стол мечи!?

Всё,что есть съестного в доме!
Не забыть бы холодца?
Чтоб не помнили в истоме
про лихого молодцА!?

Светлана Королева(Резанова)2
Навеяно настроением от
прочтения стихотворения ,
"КАК ЖЕ СЛАВНО ТАК С МОРОЗА,
ВДРУГ ВОЙТИ В УЮТНЫЙ ДОМ..."
питерского поэта МИХАИЛА СЕРГЕЕВА,
написано 08.02.2021 г.,
прочитано 06.05.2024 года.