Святой Георгий Победоносец 06. 05. 24

Ольга Новосветловка
В Бейруте
В озере,
В глухом
Лесу
Водился
Огромный
Змей.

Он часто-
Часто
Нападал
На скот
И на людей.

Во стахе,
Ужасе
Держал
Всех жителей.

Ему те
Стали
Поклоняться
Людьми
Своими
Откупаться.

Когда,
По-жребию,
Привязанной
У озера
Младая
Дочь правителя
Стояла.

От страха
Вся дрожала.
На чудо
Уповала.

К неведомым
Защитникам
Взывала.

Дракон
Уж начал
Приближаться.
Огнём
Дишал
И ужасающе
Рычал.

Вдруг
Светлый
Витязь
На коне
Пред
Ним
Предстал.

Он чудище
Громадное
Копьем
Бесстрашно
Поразил.

Весь
Град
И деву
Юную
Освободил!

Им жизни
Подарил.

- Кто рыцарь
Сей прекрасный
И бесстрашный?..-
Народ
Бейрута
Вопросил.

- Я со святых
Обителей,
А раньше
Лидды
Житель.

-Я воин
Гавриил.

За веру
Во Христа
И за защиту
Христиан
Жестокий
Диоклетиан
Мучениям
Жестоким
Предавал.
Затем
Казнил..

- Теперь
Пред вами
Воин
Вышних
Божьих
Сил.
Защитник
Покровитель
Христиан, -
Георгий
Говорил.

По сих
Словах
Невидим
Стал.

А жителей
Бейрута
Ко христианству
Сим подвигом
Призвал.

Народ
Сей  Победителем
Освободителя
Георгия
Его назвал.

              06.05.24
               Москва